Мою болезнь зовут...

Мою болезнь зовут туманом,
Зовут дождём и снегопадом.
Лишь только солнце небо тронет,
Туман излучины укроет,
Прольётся белым молоком
По травам и земле кругом.
А как повыше солнце встанет –
Росинкой в травах засверкает.
Я много лет болею им.
О, как же свеж туманный дым!
Дождь постучал в моё окно.
Я жду его уже давно.
Осенний насморк на дворе.
Он, как всегда, в одной поре.
Как будто капельниц без счёта
В меня вливает осень что-то.
Иду по улице. Промок.
Но я совсем не одинок.
Болеть мне нравится дождём
И потому мы с ним идём.
Всё побелело. Поседело.
Мне душу стужею задело.
Мороз по телу пробежал
И сердце мне чуть-чуть прижал.
Вдохнул я воздух ледяной
И понял, что зима со мной.
Хотел я спрятаться в метро,
Но вдруг увидел серебро,
С небес летящие снежинки
Ко мне ложились на ботинки.
Сверкал от них мой воротник.
О, как красив снежинок блик!
Переболею снегопадом,
Ведь дождь и снег обычно рядом.
Мою болезнь зовут туманом,
Зовут дождём и снегопадом.


Рецензии
Михаил, по прочтении Вашего стихотворения, хочу поделиться моим, близким по теме: http://www.stihi.ru/2007/05/23-1954
Желаю новых творческих удач! :-)

Владимир Полторжицкий   27.03.2017 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.