Карун и Гарнон

неписей лес, он кровав и он мрачен.
там, вглубине, есть дом.
знаю одно: я тобой одурачен,
местью своей ведом.

видел тебя я в объятьях другого,
в танце ночных свечей.
мысли рвут голову снова и снова,
пленник твоих очей.

трон - я на нем восседаю, всевластно,
трепет внушив и страх.
ты лишь одна - мне всегда неподвластна,
все обращая в прах.

в мраке ночном, под минорные ноты
бардовской арфы струн,
вновь утопал в поцелуях кого-то,
в шепоте: "мой карун...".

ты появлялась - и воздух пропитан
весь был вокруг огнем.
жаль, не внимала безмолвным молитвам,
души сжигая в нем.

в час, когда юны встречали отряды
новых своих гостей,
ты уходила, сокрывшись от взглядов
за чередой дверей.

тихо стоишь ты, бессонною ночью,
в мягких лучах луны.
сердце мое разрывается в клочья,
стуки его слышны .

в долгой, покоя лишающей страсти,
в выпитом мной вине
силу узри наделенного властью -
ты подчинишься мне!

неписей лес, он красив и он мрачен.
там, в глубине, есть дом.
знаю одно: я тобой одурачен,
роком лишь злым ведом.


Рецензии