Без вдохновения

Смеркается. В печке тихо потрескивают дрова,
В  замёрзшие  окна кленовая  бьётся  ветка.
И   фонари   из-за   снега   видны    едва,
То и гляди, их, как свечки, задует  ветром.

Жаль, что ещё один  день отлетел  впустую,
(А  обещал  с  утра  быть  самым  полезным),
Вновь  для  себя  миражи  неясно  рисую,
Глядя в окно этим вечером зимним, снежным.

Легко   порхают   бабочками   снежинки,
И, словно шёлковой нитью, тянутся в небо,
А   я   опять  хватаюсь   за   паутинку
Своей  мечты, улетающей  с  ними  слепо.

Пишу  не  ясно  зачем. Сотрясаю  воздух,
Сжимаю  слова  до  боли  без  объяснения.
И ничего впереди не вижу. Темнеет...поздно!
И ночь продолжается снова без вдохновения.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.