Небо

Небо синее над головой,
Облаками почти обесцвечено,
Как короною , солнцем увенчано,
Ночью будет венчаться луной.
Небо, небо, наверно, ты женщина?

Ты изменчиво, непредсказуемо...
Ты и грозное , ты и нежное...
Ты и чёрное, и белоснежною.
Убиваешь- не наказуемо!
Ты огромное и безбрежное!

Ты глубокое и просторное ,
Ты спокойное и разъярённое,
Не побитое, не разоренное,
Ты свободное, своевольное,
Не ручное, не по коренное!

Ты великое и ужасное!
Поражаешь своею силою.
Пред тобою мы все бессильны!
Но ,порой, ты такое прекрасное...
Но, порой, ты такое милое...


Рецензии