Осень пора ветров и грусти

  Летние твои поцелуи помню,
Жаркие  твои на щеках ладони.
Где – то по границе земли и моря
                На заре.
А сегодня трудно поверить в правду,
Льётся в сердце долгих дождей отрава,
И текут по стёклам слова и стаи
                В сизой мгле.

             Осень – пора ветров и грусти.
             Осень - душа тебя отпустит.
             Осень - вольною птицей вдаль…
                Осень. Сирень уже не в моде.
                Осень. Не угодишь погоде.
                Осень. Всегда чего – то жаль…

И что делать? Всё не вчера случилось.
Может это лето нам приснилось.
Может мы внезапно очутились
                В иных мирах.
Но тёплый  летний ветер - твоё дыхание,
Луч, слепящий светом - твоё признание,
Вкус солёных брызг, белых птиц мелькание
                В облаках.
Не грусти. Ненастье того не стОит.
Хочешь, я гитару свою настрою.
Хочешь, сяду рядышком с тобою,
                И мы споём.
Нас обнимет свет абажурной лампы.
Кот в углу свернётся, прикрывшись лапой.
Старого вина солнечной Анапы
                Мы нальём.

             Осень – пора ветров и грусти.
             Осень - душа тебя отпустит.
             Осень - вольною птицей вдаль…
                Осень. Сирень уже не в моде.
                Осень. Не угодишь погоде.
                Осень. Всегда чего – то жаль…

Февраль 2017 г.


Рецензии