И опять у нас несчастье

На дороге Иваново Фурманов.
Расскажу тем кто там не бывал.
В аккуратном поселке Геолог.
Буровик Воробьев проживал.

Занесло нынче снегом дорожку.
Не идет из трубы дома дым.
Умерла и супруга и теща.
И бурильщик остался один.

Дом построил и вырастил хлопцев.
Вообще он мужик деловой.
Но однажды случилось несчастье.
Лопнул трос на его буровой.

Штанга очень тяжелая штука.
И она на бригаду пошла.
Не успел отскочить зацепила.
И пол черепа Сашке снесла.

Врач сказал этот парень не выживет.
Видно доктор тогда пошутил.
Сам пластину заплату на черепе.
Аккуратненько так закрепил.

Пить нельзя ему было ни капельки.
Знал бурильщик, но все таки пил.
И свое дорогое здоровье.
С пьяным бесом вконец загубил.

Сыновья тот в Дубне, другой в армии.
Загрустил, вот такие дела.
А чумазики вот они рядышком.
Взяли спирта и пьянка пошла.

Часто Сашка срывался в запои.
Эта пьянка тянулась пять лет.
С мужиками такое бывает.
Если воли ,характера нет.

Он пил подолгу и помногу
От спирта мозг отек опух.
Была бессильна медицина.
Он сам сгубил свой грешный дух.

Святые смотрели с икон на людей.
Священник молитвы читал.
Без шапок стояли у гроба друзья.
И ладана запах витал.

На солнце сверкал ослепительно снег.
И так захотелось мне жить.
А Сашка в гробу, и друзья мужики.
Несли на руках хоронить.

На кладбище сосны шумели слегка.
то ветер по веткам гулял.
Сын Мишка стоял у могилы отца.
И слезы платком вытирал.

И вечная память,и пухом земля.
Про все,рассказал, не соврал.
Да простит меня мудрый читатель.
Что сумбурно стихи написал.

На дороге Иваново Фурманов.
Там где на Озерный поворот.
С февраля на поселке Геолог.
Буровик Воробьев не живет.


Рецензии