Когда мне будет 90

Когда мне будет 90 или 100
Количество читателей перевалИт за сто,
Я буду на  берегу моря в облаках парить,
Посасывать валидол, на погоду ныть,
Тогда смогу взять сигарету и закурить,
Не опасаясь за цвет лица,
Я буду смолить и смолить,
В ожиданьи Конца.
Сожру огромный кусок торта,
Не буду бояться, что стану толста,
Моя задача будет прямо держать спину,
Внимательно следить за уровнем холестерина.
Тогда на пояснице сделаю  татуировку,
Уже не надо будет думать
О мужских идейных установках,
Бояться, что меня сочтут выходящей из приличий,
Скорее скажут: «Вот приспичит!
Менять благопристойное обличье
Вот так бесславно на закате лет,
Когда пора уж собирать вещички на тот свет».

Ну что ж, не стану осуждать потомков.
Лишь похихикаю негромко,
Свой статус подтвердив безумный.
Я грустно посмотрю на них:
«Да-да иду, сейчас закончу только стих…»


И может быть, какой альфонсик
Погладит мою руку с улыбкой робкой
На изысканном лице:
«Когда ж вы, милая мадам,
Изволите подумать о конце?»

А после авторский коктейль- валокордин с шампанским
И снова разговор, привычный, адский:
"Когда же все- таки, приятная мадам,
Изволите собраться к праотцам?"

Да-да, иду давно пора,
Но что-то руки сводит без пера.
Накрой-ка ножки пледом, мой наперсник юный.
Я допишу поэму в этот вечер лунный,
И не допытывайся, как и почему,
Главу, еще одну главу…


Рецензии