Запоздалая влюбленность

Запоздалую влюбленность пустяком не назовешь,
Осторожная, последняя мечта о счастье.
Вроде опыт за плечами, но её не обойдешь.
Как вихрь любовь настигнет, как в ясный день ненастье.
Забьется счастье вновь пойманною птицею в груди,
Неизведанное и оттого желанное.
Ликующим перезвоном застучит опять внутри,
Всецело доверишься, поймёшь: не обманное.
Переживанием душевным будешь обеспечен,
Дышать не сможешь без предмета
обожания!
Перед выбором сердца тяжесть придавит плечи,
Враг не позавидует такому состоянию.
Бессонными ночами мучаться станешь, размышлять:
Нитью судьбы с женою связаны уже давно.
Теперь как безболезненно узелок мне развязать,
Кроме всевышнего, не вправе рассудить никто...
Однако тот, кто свыше, к земным и грешным крайне строг,
Зачем послал мне в жизни это испытание?!
Что устоять от взгляда женщины
встреченной не смог,
Золотом волос покорила, очарованием...
Солнечным лучиком мне сразу душу осветила,
Во тьме обыденности жизни огоньком зажглась,
Перед глазами всё померкло...Это удивило...
Жизни прошлой связующая нить
оборвалась...
Нынче летаю, словно с дерева сорванный листок,
Душе влюбленной не найти успокоения...
С желанною получаю сладостный любви глоток,
Однако с матерью детей моих - терпение.
Не в силах я заглушить волшебную струну...
К Богу доверчиво иду на звон колоколов.
Нет!...Не совета перед иконою я попрошу,
Молитв не знаю...Покаяние души без слов...


Рецензии