Рубаи Мы много забыли...

               "Мы много забыли..."

То, что мы видим.., не считаем мы домом - своим.
Мы - ни конца.., ни начала, Вселенной.., не зрим!
Да что там, мы и землю родную... загадили даже
И позабыли, что Третий духовный наметили Рим!

*Третий Рим - европейская идея, использовавшаяся для обоснования
                особого религиозно-политического значения различных
                стран, как преемников Римской империи.


Рецензии