За окном гроза- на столе свеча

Огоньки в ночи\ греют душу мне,
Отблески свечи \пляшут на столе,
Хруст пустых страниц,\шарканье пера,
Тень твоих ресниц\ на глаза легла...
Жар горячих рук \на моей руке,
Маленький паук\ дремлет в уголке,
Тёплый огонёк \пляшет на столе...
Ты, мой паренек\, светишь мне во тьме.
В окнах перелив\ серого дождя,
Ты так молчалив,\впрочем, как и я...
Ты в мои глаза\ смотришь невзначай,
За окном-гроза\, на столе-свеча!
Тихий перезвон\ тающих чернил,
Что такое сон?\ Ты уже забыл?
Снова мы вдвоём,\ночи -пополам!
Пусть вокруг темно\,ведь не страшно нам...
Звяканье стекла,\ скрип пера- тихи,
Пишем мы опять \ по ночам стихи...
И пускай пройдёт \ много-много лет...
Если я с тобой\- значит я поэт!


Рецензии