Странник

Поговори со мной хотя б минуту,
Загляни сердцем в застывшую душу,
Разбей взглядом свинцовые стены,
Не обжигай безмолвием уши.

Притяни к груди своей силою —
Не смотри, что киплю черной злобою.
Одари теплом, материнской заботою —
Я ТАК устал плутать глухою пустынею.

Кто я есть и откуда — не спрашивай —
Чем дышу и долго ли странствую,
Почему движенья льдом скованы
И Всевышнем какая судьба уготована…

Не бинтуй ты мне руки кровавые,
Не ищи в груде мяса сознания,
Не жди ответов без промедления
И не моли обо мне Провидение…

Ты сними с меня цепи ржавелые,
Окропи поцелуем губы мертвецкие,
Увяжи, как родное дитя, пуповиною
И сокрой хоть на миг Оголтелого.

18. XI. 2007 02:24


Рецензии