А мой папа - бухгалтер в каком-то НИИ

=1=

Кресты склонились тихо на погосте.
ЗАКОН ПРИРОДЫ тишину хранит.
Всё заросло. Могил сереют кости.
От плесени позеленел гранит.

Покой их не тревожит ни зарница,
Ни светлый день, скользящий по листам.
ЗАКОН ПРИРОДЫ «Воссоединиться
С землёй» умершим предоставлен там.

Но помрачнели мысли у Планеты:
В мозгу людей растёт наживы лёд,
Он делает из пластика пакеты –
ЗАКОН ПРИРОДЫ пластик не берёт!

К Природе чистой есть одна дорога -
Без пластика, без сигарет, без смога...


==

=2=

Ещё в полях белеют кости,
В лесах ещё они виднЫ,
Сосед махнул рукой, мол, брось ты,
Да сколько лет прошло с войны?!

Да ты тогда и не родился,
Чего о них всё вспоминать?
Но дождик с неба слёзно лИлся,
И снилась мне былая рать:

Их кости освещало Небо,
Сквозь твердь Земли открылась суть -
В цветах великолепье это
В лицо кричало: «Не забудь!»

Ко дню Победы столько пАло,
В полях цветАми раскидало…


==

=3=

А мой папа – бухгалтер в каком-то НИИ, полицейским не стал почему-то?
Он ходил бы тогда в портупее всегда! С кобурой! С пистолетом! Эх, круто!
Раскидал я игрушки по комнате все, жаль лишь Мишку с оторванной лапой!
Вот везёт же другим! Мой сосед, ИбрагИм, полицейским гордится он папой!

Мама в тапках, в халате на кухне стоит, а в Полиции женщины – в форме,
Сняты с них каблуки, ведь у них – сапоги на широкой армейской платформе!
В тир ведут в выходной ИбрагИма стрелять! На меня ж – на балет тратят средства...
Я беру свой кларнет... ИбрагИм – пистолет! У него вот – счастливое детство!

Подрастём, с ним в Полицию вместе пойдём! Мне не надо бухгалтерских бУден!
С ИбрагИмом дружу и России служу! Полицейскими точно мы будем!
Ненавижу игрушки свои я в углу, и просвета пока мне невидно.
Эх, достать портупею бы и кобуру! Только где? До чего же обидно!

Мне ещё десять лет в школе срок свой мотать, ведь без школы не примут, ребята!
Что наделала ты, эх, родимая мать, за бухгалтера выйдя когда-то!


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
0172, 0173, 0542

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии