У зеркала

В руках свеча, что, отражаясь в зеркале
Рассеивает сгусток темноты.
А за спиною – кто это? Не черти ли?
Раздался шёпот : "Суженый ли ты?"
Кому и кто шепнул? Словами жуткими
До сердца холод медленно проник
Сквозь шёлк одежд. И... парень с незабудками..
А парень ли? Да нет, седой старик!
Не оборачивайся! – Мысль была спасительной,
И ветер с губ задул мою свечу...
Но вот прошли года... и удивительно:
Я прислоняюсь к милому плечу.


Рецензии