Коломбины или последний облик за пределами Литерат

Я был, где мир насквозь лилов,
где воздух сизо-мертв,
где в ватном бормотаньи слов -
забвение имен…
 
 
Где время - лишь пространство сна,
и сон неизлечим,
где застарелая вина
льет в память воск личин…
 
 
Где в запредельный бег реки
глядят, отражены,
лишь сникших лилий лепестки
на стеблях тишины.
 
 
Где окружают миражи
из выцветших зеркал,
как оболочки без души,
как пустоты накат.

 
 
Я был, где мир насквозь лилов,
в незнаемой дали.
Распад фигур. Разлад углов.
А рядом - тени шли…


примеч: созвучно "Саду бесов" и Орфею"
В этих трех вещах - тема НЕУЗНАВАНИЯ  ТАМ - в иррациональном пространстве,
шарахающихся от нас иллюзий, когда-то любимых нами...
 


Рецензии