Мне старый свитер потеснел

                * * *               
                Мне старый свитер потеснел
                Уже порядком.
                Под огурцы в нем по весне
                Копаю грядки.

                Дождавшись солнечного дня-
                План-исполинный.
                И снова просишь ты меня,-
                Спилить рябину.

                Цветам очерчиваешь круг
                В забавной позе...
                И  уже,как майский жук,
                Вожусь в навозе.

                Мы дом построили,но в нем
                Мы не бываем.
                С утра до вечера вдвоем
                Мы все копаем.
               
                Не юудем рыть-зимой клялись,-
                Лиха надежда.
                Весною только приплелись,
                И все,как прежде.

                Иду опять я в ближний лес
                По старой стежке...
                Радикулит уже исчез
                И нет хандрешки!

















 


Рецензии
ну вот.. чувствуется приближение весны.. уже пошли стихи о копке грядок)))

Эману Элька   06.02.2017 17:28     Заявить о нарушении
Он пропал

Зус Вайман   12.08.2021 21:26   Заявить о нарушении