Молитва

Боже, дай сил пережить одинокие ночи,
Ни пред кем не пасть, не обидеть всех прочих,
Кто стремится ко мне, кому, возможно, я нужен,
Не прильнуть к их теплу в период отчаянной стужи,

Не променять чистоту неуемной души
На уют спасительных слов в постельной тиши,
На привычку засыпать по-быстрому рядом,
Скрывая гнев нелюбви и отвращение взгляда.

Позволь уйти от соблазна использовать случай,
Привязать, привязаться, от друзей услышать: «Не мучай».
Я молю: «Господь, помоги не запутаться в прошлом,
Не соскользнуть и былую любовь не опошлить».

Конец мая 2007


Рецензии