Античность. На Агоре

Чего не клал, того и не бери!
Что руки тянешь к моему товару?
Я труд вложил,а ты решил взять даром?!!!
Давай плати! Иди другим соври,
Когда б не знали мы твои дела.
Кто за долги продАл на рынке сына?
Ступай себе от наших лавок мимо
Иначе в рабстве будет и жена
Давно б на судно нанялся гребцом
Махать веслом  тяжелая работа?!
В порту тюки таскать, что нет охоты?
Тогда дорога - в Дельфах стать жрецом?!
Издёвка? Нет, я просто так шучу
Жара стоит, а ты харкАешь кровью
Тебя не трудно даже спутать с молью:
Прозрачным стал. Сходил бы что ль к врачу
Хотя не даст тебе он ничего
Лекарство, как и всё, имеет цену
Брось языком молоть, что вскроешь вену
Позор такой и для семьи клеймо
Вот, угощаю, в амфоре вино
А кражей,брат, ты не решишь проблему....


Рецензии
Да уж!...Впрочем,- добрый человек.Калейдоскоп настроений...

Анатолий Кузнецов-Маянский   06.02.2017 23:17     Заявить о нарушении
Все мы люди -как калейдоскоп из плохих и хороших дум и дел состоим, как повернёшь, так картинка и сложится. Чаще всего в той или иной мере нам присуще сострадание к ближнему, дальнему, живому

Елена Лог   07.02.2017 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.