сумма всех моих частей

белые треугольники на щеках
привкус рябины во рту - подарки синицы
скрипы суставов подслушаны у половиц холодного дома
рыхлый песок застревающий в горле
нужно откашливать словами
и лечить анемонами
так говорила девочка держащая лунного зайца в маленьком зеркальце на подоконнике когда гладила деревяшки моих запястий чтобы не было больно
/
зрачки собирают свет днем
и фосфоресцируют ночью
/
что бы не ворчали дома
им нравится когда птицы вьют на их крышах гнезда
/
я не человек я не человек вовсе
мигающее послание
меня как конструктор раскладывать на производные
высыпать из одежды веточки лавра и приросшие корни
кормить по капле солнца в полдник
подкрашивать глаза зелёным
а волосы мёдом
класть моё новое имя под языком
делать повязки как тряпичному зверю
при каждой перекройке связки все более гибкие
а одна деталь обязательно лишняя
когда их накопится ровно столько
сколько было во мне вначале
я стану легким бесцветным пятнышком
и это будет моим любимым обличьем
/
голоса из шёлка
голоса из асбеста
голоса сливаются в ком за неимением отличий
человеческий язык неправильный
я теперь учусь говорить по-птичьи


Рецензии
Хочется что-то сказать, но как-то даже трудно слова подобрать. Очень понравилось.
Красиво и интересно пишете.

Василий Новиков   14.06.2017 00:18     Заявить о нарушении