Азбука мебели

А
Мама прячет в антресоли
Банки, сахар, пачку соли.

Б
Есть у бабушки буфет
В нем лежит кило конфет.

Рядом с ним стоит банкетка
Мы на ней сидели редко.

На банкетке я сижу,
Обуваться не спешу.

А у папы стол- бюро
Сказки в нем хранят Пьеро.

В
Я на вешалку повешу
Вещи все свои небрежно…

Г
В зале стоит высокая горка…
Что на ней делает глупый Егорка?

Д
Д – диван – большой, удобный
Пять гостей вместил свободно.

К
Командор стоит в прихожей.
В зеркалах мы строим рожи.

Что за чудная кровать!
Я на ней люблю скакать.

В моей комнате комод.
Там порядок не живет…

Кресло-качалка меня укачало…
Лучше качели – начну-ка сначала.

П
Я на пуфике сидел
Обувался и пыхтел.
С
Это пара – стол и стул.
За уроками уснул…
Т
Я присел на табурет,
Чтобы вкусный съесть обед.

Я тахту свою люблю,
Ночью я на ней посплю.

Ш
С братом мы играли в прятки.
В шкаф залез я без оглядки.

Я в шезлонге полежал -
Шоколадным быстро стал.

Э
НА ЭТАЖЕРКУ Я ЗАБРАЛСЯ
В ДОМЕ БЫСТРО ОКАЗАЛСЯ.
МНЕ ПОВЕРЬТЕ, Я НЕ ВОР:
Я КЛЮЧИ ЗАБЫЛ. пОЗОР!


Рецензии
Всегда интересен новый взгляд на такое вроде бы привычное дело, как азбука в стихах. Отлично, Виктория! Правда, азбука не полная, но, думаю, это дело наживное! ;) 👍

Юрий Истратов   24.02.2017 11:32     Заявить о нарушении