Алексизмы с одесизмами Пятак 10

АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 10      


46    Имею сказать

– Имею я тебе сказать,
такое умозаключение –
если желаешь правду знать –
читай таблицу умножения.

47    Зачем им

– Скажи Сеня, зачем им власть?
– А чтоб было сподручнее красть.

48    Обувь всех

Обувь всех времен и народов,
Это таки сапоги-граблеходы.

49    Мы все, отчасти

Мы все, отчасти, – Мюнхгаузены –
вытаскиваем себя сами собой
из «болот» большой площади,
причём, часто, вместе с лошадью…
Никому не расскажем про то,
потому как, – не верит никто.

50    Работники
 
Работники умственного труда
работают даже тогда,
когда не работают.
Но в основном – наоборот.
Вот такой работящий народ.


Таки ещё есть.
Часть 1 здесь.
http://www.stihi.ru/2017/02/03/3679


Рецензии
Замечательные алексизмы, особенно 47 и 49, и комментарии не нужны...
Вдохновения и удачи Вам, Александр!
С симпатией,

Зоя Лаврова   14.07.2017 21:05     Заявить о нарушении
Судите строго!
Я пишу для Вас...
Благодарю!
Желаю Вам всего наилучшего!

Александр Алексахин   14.07.2017 21:46   Заявить о нарушении
Спасибо)

Зоя Лаврова   14.07.2017 22:12   Заявить о нарушении