Три недели до весны

Не шелохнётся ветка на берёзе.
Замёрзший лист на ней не задрожит.
Вчера все говорили о прогнозе –
Мороз мол будет, сильно запуржит.

Наутро тишина. Снежок летает.
Морозец лёгкий: где-то минус три.
Сосулька своей формой удивляет.
Хрусталь на солнце - чудо, посмотри.

Мальчишка санки тянет за верёвку,
И детвора на горке голосит.
Для снежной бабы принесли морковку.
Пусть баба с красным носом пофорсит.

Не шелохнётся ветка на берёзе.
Не задрожат иголки у сосны.
Пусть ребятня резвится на морозе,
Осталось три недели до весны.


Рецензии