Снежный Циклон

Как мамай пришел Циклон, "паранойя"
Снег валит со всех сторон, ветер воет
Где дороги, где дома, их не видно
Вновь "нежданная" Зима, так обидно
                *
Подгадала мне Судьба, прямо в точку
В Волгоград бы съездить надо, там ведь дочка
Мамам надо как всегда, очень срочно
Улыбнувшись я кивнул, это точно
                *
Мы в "гостях", пора домой, темны ночи
Передали тракт закрыт, не проскочишь
Значит надо выезжать, хоть и склизко
И придется рисковать, путь не близок
                *
Едем "тыком", месим "кашу," снег с песочком
Печка дует, окна настежь, пот с височков
Город в "пробках", а метели с круговертью
Нам на Горную Поляну , ехать степью
                *
Мы не едем, мы крадемся, потихоньку
Скорость 40, ветер стонет за спиною
По степи дорога вьется, переметы
Нет ни зги, и град по крыше пулеметом
                *
И стекло сплошное -лед, не согреешь
Льет вода, горстями снег, леденеют
Я пытаюсь разогнаться, для забега
"Каша," лед, заносы боком, без успеха
                *
Нас кидает, крутит, вертит, заметает,
В  лобовое снег стеною, и не тает
Щетки жалобно скрипят, нету мочи
Да и мне бы отдохнуть, дело к ночи..
                *
Вдруг в Метели блики света, вижу фары
Чистит скрепер-работяга, тракт от "кары"
Видно бился сквозь пургу я, не напрасно
Мне  еще один рывок бы, а  там трасса
                *
Но и трасса не Спидвей, снег , заносы
Свет "мигалок" спец. машин, словно звезды
Кто стоит, а кто толкает, непогоду матом хает
Грязью в стороны кидаясь,джип виляя пролетает
                *
Я за ним, как пес по следу,хоть виляя, все же еду
А в душе кричу "братишка, помоги, уж силы нету"..
Но "братан", меня не слышал, и ушел, во тьму "кометой"
Видно он меня не понял, Бог судья ему за это
                *
Вдоль дороги, эшелоном встали фуры
В свете фар стеной заряд, снежной бури
А в ночи глазами кошек, аварийки
Эх, с лимоном кофейку, заварить бы
                *
У меня включен весь свет, все , что можно
Ближний, дальний, и "туманка" сзади тоже
Я не вижу ничего, все в метели"
Бог прости меня за все, " полетели"..
                *
И от риска холодея, жму педальку
С визгом режет шип резины, лед асфальта
Я желаю всем "добра", в том чертоге
"Проплывая"  мимо фур, как "пироге"
                *
И по Трассе чередою, по наметам
На дорогу снег валит, все в сугробах
И не выскочишь вперед, не обгонишь
"Проворонил" и отстал, не нагонишь
                *
Я не вижу ничего, все в метели
На стекле, на ветровом, только щели
Я педальку в пол вдавил, до упора
И взревели 100 кобыл под капотом
                *
Я "топлю", иду по "встречке", обгоняю
Мне моргают светом фар, одобряют
Я с машиной как "влитой", всей душою
Вывози браток-мотор, я с тобою
                *
Встречных нет, "лечу" один, пустая трасса
Скорость "100", душа поет, и все прекрасно
Мне ни черт, и не разметка не указка
Я Король, ночной дороги, это сказка..

                * * *


Рецензии