В доме Волка

Я помню,я была в том доме.
Все это было в прошлой жизни.
Была с тобой едва знакома,
когда ты приютил меня под крышей.
Я помню на стене портреты предков,
которые взирали молчаливо-грозно.
И на твоей щеке от чей-то сабли метку,
я трогала ее рукой зябкою с мороза.
И эти руки грел ты мне дыханьем теплым.
Горел в камине,обжигающий огонь.
И я впервые чувствовала себя не одинокой,
впервые познавала всемогущую любовь.
Ведь ты держался от других особняком,
в тебе нашла я родственную душу.
Не думала,не знала,что же ждет потом.
А ты со мною клятвенный обет нарушил.
Как поздно я узнала про твой "волчий"клан.
И мне пришлось с твоей обители исчезнуть.
И поглотил твой дом седой туман,
Я вдруг так остро осознала бесполезность....

Пыталась много раз забыть твой дом.
Ведь утекло так много времени нещадно.
Мне снились сны желанные с тех пор,
Где были мы с тобою счастливы когда-то.

Вот много лет прошло,сама не знаю как
ступила я на земли "королевской стаи"
Но я увидела разрушенный очаг,
тот прежний дом,который ты оставил.

Холодный замок,сверху тусклый свет
с разбитых окон падал на руки ко мне.
И вдруг я замерла,увидев в сумерках портрет
с зловещей меткой на щеке.

Где ты? Теперь пропал навечно твой забытый след.
Легенду гор уже не так боятся люди.
Но в сердце я своем храню чужой секрет,
и ласку глаз твоих,которых никогда я не забуду.



Навеяно кельтскими легендами о кланах "волков".Были такие древние кланы,которые держались обособленно.Их называли "люди-волки".Их боялись,но и преклонялись перед ними.Но вторжение чужаков в таких "домах Волков" не приветствовалось и осуждалось.В данном произведении я хотела показать любовь такого "волка" и простой девушки.Но,когда ей пришлось покинуть любимого,он тоже ушел из родного дома.В легендах гласит,что "волк" при полнолунии воет на луну,тоскуя по любимой.


Рецензии