хрупко-белое

вечер оказался лиловым в разрезе
через тонкую марлевую повязку просвечивался намёк на цвет
желтый сигнальный фонарь
указал куда нужно следовать
мягкость в каждом движении
для жизни в хрустальной сфере
это предосторожность
когда кладешь человеку в руки
брусничный венок вместо ошейника
и даришь все блики на подоконнике
это безнадежная нежность
в том как засыхает в шкатулке магнолия
в том как руки оплетают тело
и ты не чувствуешь жжения
спокойствие разлагающегося тела
мигает
 мигает
  мигает свет


Рецензии