Синяя Луна волкодлака

Рассказал мне волкодлак,
Отчего на сердце мрак,
Отчего с тоскою воет
И его боится всяк.

У него палач - любовь.
И она не греет кровь,
И она не успокоит,
Будет мучить вновь и вновь!

Тёмно-синяя луна
Грустно смотрит из окна.
Дышит дымной, тёмной далью...
Как и ты, она одна.

И летит её мотив,
Лунной песни перелив.
Всекосмической печалью,
Так меня заворожив:

Сердце каменного льда
Покоришь ты никогда!
Ледяное пламя Смерти
В нём пылает, как звезда!

Но любовь его сильна.
И прекрасна, как всегда...
"Но её, - сказали черти -
Ты получишь никогда!"


Рецензии