Мне ни к чему чужой рассвет

ЗА горизонтом много стран!
Но мне своя дороже!
Купив билет за океан,
Ошиблась я,похоже.

Там поняла: не убегу,
Попав в оковы зноя.
Эх! Лучше бы сейчас в тайгу,
Где  дышится покоем!

Куда не обращу свой взгляд,
Нет ни берез, ни сосен?
Лишь пальмы кроной шелестят:
Им что зима,что осень?!

Родные речи не слышны:
Экзотика не манит.
Гул набегающей волны
Тоскою сердце давит...

А снега и в помине нет.
Пушистого такого.
Мне ни к чему чужой рассвет
Без очага родного?


Рецензии