Феодосии Лукьяненко на Мир разумом богат

Как сложно ветру успевать
Всем клясться в невиновности,
При этом косами играть,
Отгородится непокорностью.

Лицом ударюсь! Без слезы
В пыли увижу ль гравий?
На небесах проявятся следы,
И запахи букетов, что подарят!

Бегу, надрывно всех кляня,
Круша устои месяца и года.
И сваи вырываю из себя,
Кидаю в омут, славься непогода!

Закат, рассвет… Глядишь откуда?
Постиг ли Мир - блестящий суррогат?
Ни справа и ни слева ты покуда
Не обретешь себя. Кричи – Богат!


Рецензии