Гончара древний обычай

Долго глину я месил,
 лучшую выбирая.
по Кавказу колесил,
чужой опыт собирая.

Народ стекал и слёзы лил
погибшему правителю,
не потому народу мил,
а так как небожителю.

Слышал, снежный человек
по Тибету, вроде, бродит,
говорят, что иногда
и в Уральские заходит.

Обитает высоко в горах,
тут его следы находят.
Мысли снова о дарах:
как приходят, так уходят.

Для заблуждений и для истины,
есть время, история гласит,
а для народа те и другие даны,
как бремя, он знай, голосит.

Обычай древний сильнее
убеждений  духовников,
история людьми написана
а у тех полно чиновников.


Рецензии