Спаси меня

Я не пишу рецензий
И не даю советов…

Питаю свой мозг чужими словами,
Хотя все уже видел
И все уже знаю…
Полюбив, становлюсь ненавистен.

Я потерян, забыт и брошен
В эти жалкие дни,
Где липкий пепел
Засыплет душу,
Безразличьем заставит выжить.

Да! Я зауряден.
У меня нет крыльев,
Да и как летать, не знаю.

Свою никчемную жизнь
Разыграл бы в орлянку,
Обменял бы на чье-нибудь счастье
Или отдал задаром.

Неспособный на сон,
Успокоенье ищу в алкоголе.

Улыбнусь рефлекторно,
Пожму чью-то руку,
Штампом отвечу,
О чем-то поспорю, прочту и забуду.

Очнуться смогу лишь под Твоим
хирургическим взглядом.

Моя дорога пуста и скучна —
Ее выдумал даун,
И только игла мне
Откроет двери в реальность.

Если Ты меня не задержишь,
То здесь нечего делать,
Если меня Ты не спросишь,
Здесь не о чем думать...

Но, видимо, я обречен…

Ведь Ты
В поздний час из окна
Меня не ищешь жадным взглядом,
И твое сердце не стучит набатом,
Когда меня нет рядом.

Жаль, что еще не родившись,
Я уже умер.

Лето 2004


Рецензии