В царстве Морфея

Блуждая лабиринтами Морфея,
Среди химер полночной темноты,
Хозяина нисколько не жалея,
Сжигают сны с реальностью мосты.

Сознанию то сладко, то тревожно.
А тело несуразицу творит -
Летает птицей, в снах это возможно.
Иль камнем в бездну, как метеорит.

Любить там можно. Люто ненавидеть.
Зло причинять или творить добро.
Дальнейшие события предвидеть.
Фартовым быть, поставив на "зеро".

Сидеть на троне, златом наслаждаясь.
У церкви быть, с протянутой рукой.
В Крещение, на озере купаясь,
Вдруг повстречаться с бывшею женой.

По морю плыть сквозь бури и туманы.
В пустыне, на верблюде, вдаль шагать.
Достигнуть состояния нирваны...
Что ночь подарит? Не дано нам знать.

Ведь сновиденья почтой не закажешь.
Ложишься спать, не ведая сюжет.
Нелеп и глуп?!... Про вечер так не скажешь.
Мудрёней утро... Вот и весь секрет...


Рецензии