Дело не в зерне

А у меня уж третий год
Под окнами борьба идёт
За лучший , сладенький кусок
( В запас его б  - за поясок)...

Но нет таких приспособлений
У меньших "братьев", к сожаленью.
Вороны, голуби и чайки
На крышах, собираясь в стайки,

Следят за звуками...движеньем:
Окно вдруг скрипнет, и печенье,
Зерно и хлеб им подадут..
Ну а водичка?...Рядом пруд.

Так каждый день по расписанью
Летят ко мне за состраданьем,
Иль пестрой тучей, или стайкой,
Вороны, голуби и чайки...

      *****
Я - на земле, а птицы - в небе,
И дело не в зерне и хлебе -
Судьбу свою благодарю
За ту возможность, что кого-то
Встречаю я, пою, кормлю! 
А жизнь мне бумерангом что-то,
Чем поделюсь, что раздарю.


С-Петербург,22.11.2013г.


Рецензии
Чудесно!!! Очень понравилось!!! Спасибо Вероника! С уважением Екатерина.

Екатерина Глинских   24.03.2017 16:44     Заявить о нарушении
Спасмбо, Катюша!
Хорошей тебе весны!
С добром в душе, Вероника.

Вероника Луговая-Иванова   25.03.2017 01:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.