Нет мамочки родней

За окном зима, в больнице мама,
Я конечно тоже рядом с ней.
Ах судьба, ты до чего ж упряма,
Знаешь, нет же мамочки родней!

Нет светлей, надёжней и красивей,
Так зачем ты с ней так холодна?
Я хочу, чтоб мамочка была счастливей,
Чтоб смогла бы петь её душа.

Молодость у ней была нелёгкой,
Помнишь, тот блокадный Ленинград?
И зима тогда была холодной,
И бомбил страну фашистский гад.

Но сумела выжить моя мама,
А сестра и папа не смогли...
Фронт, атака, пуля для солдата...
Многие в снегах там полегли.

А сестрёнка Лелинька слабела,
Младшенькой она была в семье.
Мамочка моя опять ревела,
Горько вспоминая эпизоды те.

Столько выпало на долю...
Мамочка, за всё меня прости!
Не могу вернуть сестричку Лёлю,
Ты хотя б подольше поживи!

Буду рядом, обниму, родная,
Только выздоравливай скорей!
Ты сейчас послушная такая,
Я счастливей всех на свете дочерей!

26.01. 2017


Рецензии
Спасибо, Ольга, за наших мам!
Пусть Ваша мамочка будет здорова! Она может гордиться такой дочкой.

Ефим Вакс   01.05.2018 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ефим! И за сообщение благодарю. Исправила))))
С уважением, Ольга

Ольга Тарасова 8   12.05.2018 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.