Деревенька

Деревенька. В ряд три дома.
Тракт без конной полосы.
На задах копна  соломы
Под опекой у лисы.

Глухозимье. Глухозвонье.
По озёрам стон воды.
На заборе чернь воронья
В ожидании бeды.

На окне герань и кошка.
За окном седая мать.
Её доля дней морошку,
Горевать - перебирать.

Её доля, грешным делом,
Наблюдать в своё окно,
Как на тракте “ красны девы”
Ловят быстрое авто.

Эх,Россия… а бывало,
Затевая дел почин,
Русь святая танцевала
От печи и от свечи.

А теперь стоит распятьем
Журавля над тишиной.
Поклонитесь ему братья,
Проезжая стороной.


Рецензии