Снег падает тихо...

Снег падает тихо,неслышно ложась
На стылую землю,как будто боясь
Её потревожить,отвлечь ото сна..
Разбудит её в своё время весна..

Сейчас же - затишье..Лишь ветер холодный
Своим появленьем несёт непогоду..
Но это всё реже - зима на излёте..
Дни стали длиннее,а ночи - короче..

Проталины в небе,как первые знаки -
Прописаны синью на серой бумаге..
А шапки кустов,как бы сжались,осели
И некому их подновить без метели..

Разбеги дорог обозначились чётче..
Меняет прописку воинственный зодчий..
Снег падает тихо,неслышно ложась..
Природа застыла в прыжке,затаясь...


Рецензии