Схватка

Подкинув  крик  и  стоны  в  топку  ада,
в  ней  гидра - немец  грела  свою  пасть,
невыносимо, но  писать  об  этом  надо,
чтоб  в  настоящем  нам  от злобы  не  пропасть.
И  за  какие  прегрешенья  солдатики  попали  в  жернова?
не  уж  за  то,  что  жить  хотелось  им?
Те  воины  впитают  эту  правду  навсегда
Ногой  поганной  ступила  гидра  ты  в  Святыню,
но  с  каждым  вдохом  и  движеньем  ты  сгорала,
прокладывая  для  себя  ловушку  и  пустыню,
в  конвульсиях  и  в  муках  диких  ты  сдыхала.

А  вот  и  солнце,  вот  оно,  взошло!
Мы  снова  дышим,  мы  опять  сильны,
с  победою  всё  зло  с  земли  ушло,
народа  моего  услышаны  Творцом  мольбы!


Рецензии