Вредный ангел...

Опять твой вредный ангел корчит рожи моему,
Наверное, из этих он, - из "падших" ...
Встречал немало я таких, - что любят кутерьму,
Порядочность, - на лайки променявших ...

Вот, стоит мне заговорить, - он тут как тут, покорно
Тебе на ухо шепчет ...сам - как котик мил ...
Опять, негодник, - учит спорить о бесспорном ...
Похоже - проводник не светлых, - тёмных сил ...

А прошлым летом, - только прикорнул маленько,-
Пока мой Ангел сон мой охранял,
Твой - крылья забросал ему репейником,
А после, - сам же учинил скандал ...

Скажи, мой друг, а много ль в вашей свите,-
Таких, как этот, или этот - редкий экземпляр?
Ты повидал немало ведь на свете
И у тебя есть нюх и божий дар ...

— А, этот, - что опять чинит скандал?
Да он ведь и не ангел вовсе ...
Так, где-то крылья подцепил, или украл, -
Мелкий тиранчик - Бес-Альбиносик...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
У человека, по большому счёту, - два пути
И, важно, - избежать самообмана:
Либо - стать воином и к Царству Божию идти,
Либо - ряды, собой, пополнить воинство тиранов ...


03/01/2017.


Рецензии