Бессонница

Мой потолок - расчерченный квадрат,
Он бел, но невозможно интересен.
Как в зеркале, я вижу в нем халат,
Закинутый за спинки тучных кресел,
Я вижу, как следы бегут к окну,
Но, не добравшись, виснут на карнизе...
Замолк в своем заставленном углу,
Обидчивый уставший телевизор.
Но разрезает вспышками огней
Свет фар всю потолочную пелёнку-
Паноптикум причудливых теней,
Перелетает по нависшим полкам.
Скрипит устало сонная кровать,
Подушки будто кто-то передвинул.
Я этой ночью разучился спать,
И пойман словно муха паутиной –
Бессонницей.


Рецензии
Бессонница прочуствованная!

Лариса Прохоренко   20.02.2017 19:55     Заявить о нарушении