Октябрь - грань человечества

          К 100-летию Великой Октябрьской
          Социалистической революции

Октябрь – грань человечества!
Определяя общественный строй,
Это моё Отечество
Засияло путеводной звездой
В мир свободы и братства,
Будь ты русский иль алеут,
Где для людей богатство:
Мир, свобода, любовь и труд.

Но взорвались злобные силы,
Собрав грязевой поток,
Эту Звезду погасить решили,
Отмеряя за сроком срок.

Ложь плетёт по стране узоры
Рвётся, как зверь, но не зря,
Люди помнят выстрел Авроры,
Будет сиять Звезда Октября!

Октябрьская революция – это реальное начало, когда на одной шестой части планеты к руководству страной пришла власть провозгласившая отмену эксплуатации человека человеком. И эта тенденция соблюдалась вплоть до государственного переворота 1991 года, когда в экономике превалирующую роль передали в руки частника, провозгласив: «Частник – всему голова!», а государству отвели роль наблюдателя и фискала, т.е. обирателя производительных сил государства, в лице налоговой службы и банковского капитала.
Я что-то, наверное, недопонимаю, когда некоторые люди заявляют, что у частника следует изъять  добывающую, тяжёлую индустрию и машиностроение, а лёгкую промышленность, сельское хозяйство, торговлю и сферу обслуживания оставить в частных руках, т.е. те сферы, в которых в основном создаётся прибавочная стоимость, и идёт нещадная эксплуатация  беззащитного человека труда. Это что? Социализм наизнанку?
В.И. Ленин, когда стагнировало государство, провозгласив НЭП, чтобы оживить экономику страны, не боялся частника, ибо у руководства страной стояли Советы рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, которые могли в любое время обуздать зарвавшегося частника. А где они сейчас? Частник, если ему развязать руки, он угробит Российское государство. Что и происходит в настоящее время.


Рецензии