Отвези и оставь меня на заброшенном маяке...

Отвези и оставь меня на заброшенном маяке
Где по горло в песке уснувшие корабли
Обрастая ржавчиной, тихо скрепят во сне
И лишь горизонт безупречно натянутый вдалеке
Как и прежде синеет на песчаной своей мели

Что такое память для времени, если знаешь, что времени нет?
Только след на камне, лишь попытка оставить след
Там, где тебя не было. «Вчера» отражает свет
От того, что сейчас. Отвези меня, отвези

И я буду лежать накренившись, царапая мачтами свод
И древесное тело иссушат тугие ветра
И я буду лишь помнить о том, что такое ход
По огромной воде, хотя в ней никогда не была

А песок, как застывшее море наоборот
Я в него ухожу, как уходит сама вода
И возможно тогда настоящее море меня найдет
Потому что душа перельется за берега

И я стану одной из тех совершенных дев
Что бегут касаний, но стыдно волнуют взгляд
Стану притчей на глупых устах у тех
Кто словить и сломать меня был бы рад

Но не в силах даже целиком заключить в зрачок
Лишь себя беспрестанно ловит мыслями на крючок
И меня никому невозможно будет украсть
Пока я не решу сама, к чьим ногам упасть

Ты придешь, как утро, меня подобрать с песка
Я проснусь как будто: "совершенство" и "память" - одна тоска

03.02.2017


Рецензии
У вас необыкновенно спокойные, меланхоличные, светлые и нежные стихи. Как тёплый лёгкий ветер, я не знаю, с чем ещё сравнить... Они даже отрешённые. Слова, которые легче слов.

Абио Тикки   03.02.2017 19:28     Заявить о нарушении
О! Благодарю! Слова, которые легче слов - это лучший комплимент для меня! Нет, правда вы очень точно меня поняли

Ира Соль   03.02.2017 20:19   Заявить о нарушении
Вам спасибо.)

Абио Тикки   03.02.2017 20:21   Заявить о нарушении