Посвящение Селемдже

Люблю твои просторы,Селемджа,
И воды синие,что катишь не спеша.
Когда по ним вдруг пробегает рябь,
То морщится,волнуясь,твоя гладь.
А в штиль,глядя в тебя как в зеркала,
В хрустальных водах тонут облака.
И виден каждый камушек на дне,
Как будто бы в витрине иль окне.
Когда же волны лёгкие бегут,
То пляшут блики солнца там и тут,
И камушки сверкают и блестят,
И волны что-то ветру говорят...
Иду я рядом,галькою шурша,
С тобою хорошо мне,Селемджа.
Сошлись здесь наши жизни и пути
И дальше - вместе будем мы идти,
Ведь наша дружба вовсе не пустяк,
Прости,коль что-то делала не так.
И я тебя прощаю... и люблю,
И за строптивый нрав твой - не корю!..


Рецензии
Какое единение с природой!
Великолепная душевная красота и тепло строк
чаруют с первых слов!

Натали Мишарина   25.12.2022 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Наташа!Извини,что
не сразу отвечаю,достали вирусы всякие,
а иммунитет уже не тот,не справляется
иногда с ними.

Вера Цыкова   26.12.2022 18:16   Заявить о нарушении