Я зажигаю огонек свечи

Я зажигаю огонек свечи
И чувствую внутри себя такой же.
Два огонька, как близнецы, похожи -
Хранители мои и палачи.

В полночный мрак вонзаясь острием,
Трепещет и потрескивает пламя.
В нем прошлое и будущее лбами
Столкнулись... и затмили окоём.

Из боли прорастает красота
И высоты стремительное рвенье.
Свеча моя, даруй мне утешенье
В безропотном несении креста.

Пусть талый воск, как вешняя вода,
Омоет незалеченные раны.
Когда бы знать Божественнные планы,
А здесь на взлет - то радость, то беда,

То душный зной то снежной дрёмы плен,
И дни бегут как по бумаге строки.
Гори свеча, пока не вышли сроки;
Волнуйся, пламя, ветром перемен!


Рецензии
свеча горит,весь негатив сжигая
и плавит воск... его... изображая
потом слезою чистой воск польётся
и счастье эхом в сердце...отзовётся

Гольцман Полина   17.06.2017 21:07     Заявить о нарушении
Полина, спасибо большое!

Осипова Наталья Александровна   22.06.2017 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.