Источник вдохновения поэта

     У  каждого  поэта  своя  тема  для вдохновения. У  одних  это  любовь  и  дружба,  у  других  тема  патриотизма.  Но  некоторые  поэты  для  творчества  избирают  совершенно  неожиданные  направления.
     Аборты – весьма  щепетильная  тема  для  человечества.  Русские  женщины  в силу  своего  менталитета  в  обиходе   говорят  об  этом  довольно  неохотно,  мужчины – лишь  в  том  случае,  когда  это  касается  взаимоотношений  двоих.  Нужно  иметь  смелость  и,  в  определённом  смысле,  гражданское  мужество,  чтобы  говорить  об  этом  публично, а  тем  более  писать  в  стихотворной  форме.
     Надо  отдать  должное  поэтессе  Валентине  Беляевой,  не  побоявшейся  коснуться  этой избегаемой  подавляющим  большинством  темы.  В  своём  цикле   из  трёх  стихотворений: «До  неприличия  стерильный  белый  мрамор», «Если  бы  после  абортов»  и  «Шили  вдоль  и  поперёк»,  написанных  в  разное  время,  эта  тема  раскрывается  ею  с  различных  точек  зрения.
     Написанные  поэтом  строки  возникают  из  мыслей,  чувств  и  пережитого. 
Если  первое  стихотворение  было  написано молодой  женщиной,  почти  девушкой,  после  прохождения практики  в  больнице  студенткой  медицинского  института,  то  второе  и  третье – уже  зрелой  женщиной,  скорее  всего  на  основе  личных  переживаний.
      Цикла стихотворений  про  аборты  на  стихи.ру  никто  не  писал.
Судя  по  немалому  количеству  положительных  рецензий  и  отзывов  на  эти  творения,  в  том  числе  и  в  стихотворной  форме (рецензия  на  «До  неприличия  стерильный  белый  мрамор»  Ольги  Антоновой 6  23.08.2013 1:47),  раскрытие  данной  темы  ей  удалось.  Теперь  к  многочисленным  её  регалиям  вполне  заслуженно  можно  добавить  и  звание  «поэтессы  абортов»  или  попросту  абортессы.


Рецензии
Видимо, женщина обожглась в жизни. Ведь надо думать о последствиях.

Анжелика Вавилова   16.03.2024 03:33     Заявить о нарушении
Что поделаешь, жизнь простой не бывает.

Винрас   16.03.2024 04:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.