Не каждый человек- человек

Раньше я не понимала,
Что же ты за человек?!
Но потом я осознала,
Человека в тебе нет!
Нет души и нет отрады,
Нет достоинства, пощады...
Нет любви и уважения,
Нет и счастья, без сомнения!
Нет, увы, всего того,
Что всем людям свойственно:
Нет причин для радости,
Необходимой малости!
Чтобы сердце ликовало
И любовь одолевала.
Нет в тебе великодушия
От нелепого бездушия.
Нет и может быть не будет,
Если сердце не погубят...
Так, как некогда моё
Ранил, но сберёг своё.


Рецензии