Ксюше полтора года!

    Сегодня Ксюше полтора года!
 
 
Уже полтора! Это много иль мало?
Ответим мы хором, ведь время настало.
Сравним , когда месяца три еще было,
Когда еще сердце так радостно ныло,
Когда восхищались: « Ты ползаешь, Боже!»
Сейчас восхищаемся: «Бегаешь тоже!
Смотри, не беги ты так быстро, запнешься!»
А ты все бежишь и лишь только смеешься!
О, милое детство! Когда рядом мама,
Когда все понятно! Когда можно прямо,
Бежать ничего, ничего не боясь!
Бежать: «Мама, папа!» и только смеясь!
 Мы рады, что ты так растешь и взрослеешь!
Ты много узнала, ты много умеешь!
Мы рады, мы будем тебе помогать!
Читаем мы сказки и будем читать!
Потом ты сама уже сможешь прочесть,
Про нашу Россию, про ум и про честь!
Мы будем гордиться, шутя и любя:
Растет и взрослеет вся наши семья!.

                08.09.08.


Рецензии