О вольности птичьей

Птица преград не знает, -
Знаки и свето-форы,
Надолбы и трясины -
Не остановят крыл, -
Вольною пребывает
Божия тварь, которой
Небо вверяет силы
И дерзновенья пыл.

Божия тварь – на встречу
Снегу, дождю и ветру,-
Спорит о тяготенье
С бреньем земли сырой.
Клин - веселее, легче
К вышнему вьётся Лету.
Встречные силы – тени
Хлёстко – возносят строй.


Рецензии