Кавказ

Подобно армии солдат
В немом величии стоят
                Горы!
Сурово в лица нам глядят
Их каменный надменный взгляд-
                Норов!
Пять тысяч гордой высоты
Внизу песчинка -это ты.
                И даже тучи
Глядят на них ,подняв глаза,
Как-будто им хотят сказать-
                Вы круче!

       Припев:
А мы идем за шагом шаг.
И оступиться нам никак,
Страховка связывает нас.
-Ну,здравствуй,старина Кавказ!


И вертикальною струей,
Фонтаном брызг над головой
                С неба!
Летит искристый водопад
Брилльянтов в тысячу карат
                Небыль!
А справа пропасть-двери в ад,
Свернуть? Но нет пути назад.
                Отставить споры!
Забыв про гордость и про спесь,
Безумно счастлив,что я здесь!
                Горы!


Рецензии
Красивая песня! Ритм,шаг,ничего лишнего...Благодарю! Получил удовольствие....

Александр Дибцев   14.08.2020 21:44     Заявить о нарушении
Это действительно песня). Спасибо,что так тонко и точно уловили мелодия этого стиха!
С наилучшими пожеланиями , Э.Ш.

Эльза Штольц   14.08.2020 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.