Сасовские страдания о Соловках

Деньги, два весла и карта,
Чаек крик на Соловках,
А теперь я вновь за партой
И в погонах с буквой "К".

Беломорские просторы
С края лета привели
В славной СЛУ ГА коридоры,
В центр сасовской земли.

Перемены красят случай,
Если к ним давно готов -
Я пишу конспекты ручкой,
привезенной с "северов".

Вместо утренних туманов
Над гранитами в шторма,
Тонут в зелени каштанов
Невысокие дома.

Вместо кустиков черники
На белесом мха ковре
Здесь цветет шиповник дикий,
Стайка яблонь во дворе.

Захлестнет тоска на горле
Часовые пояса,
Вышка КДП, а в поле -
Серой взлетки полоса.

А по ней, как прошлым летом,
В Белом море - самолет,
Красно-белый как конфета
Разбегается на взлет.

И становится неясно,
Где же я в конце концов:
То ли в области Рязанской,
То ли в сердце Соловков.

А всему виною - скорость
жизни, каша в голове,
А еще задорный хвостик
Чешской "Элки"* в синеве!

Может быть, такую ж точно
"Птичку" года через два
Я уже собственноручно
Приведу на острова.

/29.01.2017-03.02.2017/

*Самолет L-410 (см. рисунок автора)


Рецензии
Милым Моим Родным!!!
Сасовским девушкам-пилотам!!!
Будущим КВС Родного
Архангельского УГА!!!
***
Славной СЛУ МГА просторы!
В Соловки нас привели!
Мы летаем,в Небе "пашем",
Кего-остров - "Соль Земли"!
Да и в Шойне мы Вам скажем,
Все! Достойны мы Любви!
Мы - Поморы! Честь России!
И гордится вся Страна!
Оборона мы! И Сила!
Север! - Русская Земля!!!
***
Гравюрный

Бригаднов Александр Викторович   04.02.2018 23:08     Заявить о нарушении
Мы в Арктике - воздушные бродяги"
http://www.stihi.ru/2017/04/28/978

Бригаднов Александр Викторович   04.02.2018 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.