Аксиома любви

                Порой бывает очень плохо,
                Друзья нас грубо предают,
                Девицы наглыми бывают
                И парни "грязно" пристают!

                Но кто же знает в чём причина?
                Кто «корень зла» увидеть смог?
                Я попытаюсь в них личину
                Увидеть и узреть порок.

                Растёт девчонка, непорочна,
                И верит, что придет тот час,
                Когда она парнишку встретит 
                И замуж выйдет, в сей же раз!

                Ан, нет, судьба её другая,
                Нет «принца» у неё никак,
                Она и в городе гуляет,
                Сидит у моря, ходит в парк.

                Но вот, однажды, парня встретит,
                Красавец, что не говори.
                Умён, застенчив и приветлив,
                Высокий, стройненький блондин.

                Тот мальчик в прошлом был обижен,
                И надо вам сказать, напрасно,
                Одной красивенькой девчонкой,
                В, которую, влюбился страстно!

                И с той поры он стал холодным
                К другим девчоночьим сердцам,
                Он много девочек обидел
                И очень часто их бросал.

                В парнишку девочка влюбилась,
                И дни и ночи напролёт,
                Лишь на него она молилась,
                И верила, что он не врёт!

                А он, своим инстинктам вторя,
                Девчонку нашу соблазнил
                И в тот же день ее покинул,
                Оставив "озеро" обид.

                Мораль такая –
                Время лечит
                Любую боль
                И в сердце нож
                Втыкать не стоит,    
                Когда любовь – девиз ее!!!

P.S.
                Пройдут года, когда юнец,
                Вдруг станет опытным мужчиной,
                И разберётся, наконец,
                В своей любви незаменимой.

                А та любовь вспорхнёт от зла
                И улетит на юг весенний,
                Где сердцу своему нектар
                Найдёт в простом цветке жасмина.


Рецензии