Иносказание

  В хорошую и ясную погоду
  Покину я несчастную страну.
  Форштевень острый лихо режет воду
  И волны пенные уходят за корму.

  А там, сливаяся кильватерной струёю,
  Бесследно тают в голубой дали
  Там, где за зыбкою морскою синевою,
  Уже не видно признаков земли.

  Что впереди? Быть может бесконечность,
  А может новые блужданья по земле?
  Кто скажет? Ведь ушли навечно,   
  Кто уплывал на этом корабле.


Рецензии