Сказка для взрослых

Наплодила в своем воспаленном мозгу ряд вопросов.
Отчего? Почему? Каково? Кем? Кому? И... прочих.
Начертила на черном асфальте, на черном полу, трех матросов,
А зачем не пойму. Что же в этом такого, впрочем?
 
Черно-бел иллюзорный мой мир, в нем позволено мыслить глобально!
Нет в матросках полосок цветных, нет сияний на ткани полярных.
Средь черёд бурных вод, власть ветра обретают напалмом
И штормят, и штурмуют брега — брешь морей, и снедают суда нахально.
 
Моряки строят форты в сердцах, обезумев от страха и жажды
И рихтуют мечты, а в мечтах: неземные, несметные яства;
Голубые большие киты, увлекают детей в сказки;
И торопятся в сонном бреду возвращаться назад яхты.


Рецензии